原标题:追平历史!小麦霍夫兰德-16领跑英国公开赛移动日

原标题:追平历史!小麦霍夫兰德-16领跑英国公开赛移动日

原标题:追平历史!小麦霍夫兰德-16领跑英国公开赛移动日 劳瑞背靠背擒鹰创21年纪录

北京时间7月17日, 总奖金额高达1400万美元的2021-2022赛季最后一项大满贯赛事第150届英国公开赛,在苏格兰法夫的圣安德鲁斯林克斯老球场进入到第三个比赛日的争夺。 罗里-麦克罗伊和维克多-霍夫兰德都打出66杆,总成绩200杆低于标准杆16杆,并列排名第1位冲击冠军。世界第一斯科蒂-舍弗勒并列排名第5位,达斯汀-约翰逊单独排名第7位,乔丹-斯皮思与帕特里克-坎特利并列排名第11位。前冠军肖恩-劳瑞在9号洞和10号洞背靠背力擒老鹰球,成为了21年来首位在英国公开赛背靠背抓下老鹰球的球员。

夺冠最大热门罗里-麦克罗伊不负众望,他在5号洞和6号洞背靠背抓下小鸟球开场,9号洞抓鸟作结,前9洞打出33杆低于标准杆3杆的成绩。转场之后罗里-麦克罗伊在10号洞力擒老鹰球开场,14号洞抓下小鸟球之后,17号洞吞下柏忌,18号洞抓下小鸟球结束比赛,后9洞打出33杆低于标准杆3杆,本轮打出66杆低于标准杆6杆,总成绩200杆低于标准杆16杆,与连续两轮打出66杆的维克多-霍夫兰德并列排名第1位冲击冠军。

迄今为止,职业生涯中最重要的一天在等待着维克多-霍夫兰德,这个星期日他就将冲击大满贯冠军:“在过去的几个月里,我一直在打一些糟糕的高尔夫球,所以能在圣安德鲁斯扭转一切的感觉很好,这将是一个非常特别的日子。显然我也可能输掉比赛,但是我一点也不介意,希望我(和罗里-麦克罗伊)明天能再次相互推动。我的职业生涯中从未有过这么好的位置,但是我觉得自己能够处理这个局面。”

北爱尔兰人和挪威人各自打出出色的66杆,总成绩低于标准杆16杆,领先卡梅隆-史密斯和卡梅隆-杨4杆,为决赛轮的惨烈竞争奠定了基础,这不禁让人想起了1977年的“阳光对决”,当时汤姆-沃森以一杆优势击败了杰克-尼克劳斯,赛季第二次在大满贯比赛当中阻止了杰克-尼克劳斯,这也是汤姆-沃森五个英国公开赛冠军当中的第二个。10号洞的老鹰球给了小麦争冠的可能性,赛后他也谈到了这一洞的重要性:“那很特别。有时,要赢得大满贯冠军,你需要一点运气——要打出老鹰球就需要巨大的运气。本周我比赛当中的全部环节都感觉很好,我只需要再坚持一天。能够得到球迷们的这么多支持感觉太棒了,我能感觉到,希望明天我能在后九洞得到观众们的欢呼。”

值得注意的是,2014年,当罗里-麦克罗伊在皇家利物浦捧起葡萄酒壶的时候,移动日过后他的成绩也是低于标准杆16杆。

世界第一斯科蒂-舍弗勒在3号洞抓下小鸟球开场,5号洞抓鸟作结,前9洞打出34杆低于标准杆2杆的成绩。转场之后斯科蒂-舍弗勒在10号洞和11号洞以背靠背的小鸟球开场,12号洞和17号洞连续吞下柏忌之后,18号洞抓下小鸟球结束比赛,后9洞打出35杆低于标准杆1杆,本轮打出69杆低于标准杆3杆,与打出67杆的金时沅并列排名第5位。

达斯汀-约翰逊在2号洞和3号洞以背靠背的小鸟球开场,4号洞吞下柏忌之后,9号洞抓鸟作结,前9洞打出34杆低于标准杆2杆的成绩。转场之后达斯汀-约翰逊在10号洞抓下小鸟球开场,13号洞和14号洞背靠背吞下柏忌之后,16号洞吞下柏忌,18号洞抓下小鸟球结束比赛,后9洞打出37杆高于标准杆1杆,本轮打出71杆低于标准杆1杆,总成绩206杆低于标准杆10杆,单独排名第7位。

乔丹-斯皮思在3号洞抓下小鸟球开场,7号洞和9号洞连续抓下小鸟球之间,前9洞打出33杆低于标准杆3杆的成绩。转场之后乔丹-斯皮思在11号洞吞下柏忌开场,12号洞和13号洞背靠背抓下小鸟球之后,17号洞吞下柏忌,18号洞抓下小鸟球结束比赛,后9洞打出35杆低于标准杆1杆,本轮打出68杆低于标准杆4杆,总成绩208杆低于标准杆8杆,与打出71杆的帕特里克-坎特利并列排名第11位。

美国小飞侠很清楚在只剩18个洞的情况下领先英国公开赛是什么感觉:“总是有点不安,如果可以的话,上床睡觉、看节目或电影,不要再玩手机了。只要你睡着了,就不是什么大问题,如果你在半夜醒来,突然间你开始思考这一切,就会让你有点睡不着觉。”

布莱森-德尚博在移动日打出67杆低于标准杆5杆,总成绩210杆低于标准杆6杆,与弗朗西斯科-莫里纳利并列排名第18位;乔恩-拉姆打出71杆低于标准杆1杆,总成绩211杆低于标准杆5杆,与打出72杆的赞德-谢奥菲勒并列排名第24位;贾斯汀-托马斯第二次打出72杆平标准杆的成绩,总成绩低于标准杆2杆,并列排名第55位。

前冠军肖恩-劳瑞在9号洞和10号洞背靠背力擒老鹰球,成为了21年来首位在英国公开赛背靠背抓下老鹰球的球员。

(Alse)返回搜狐,查看更多

责任编辑: