原标题:马尔卡宁闪耀欧洲杯 爵士喜提新版诺维斯基?

原标题:马尔卡宁闪耀欧洲杯 爵士喜提新版诺维斯基?

原标题:马尔卡宁闪耀欧洲杯 爵士喜提新版诺维斯基?

芬兰在八强赛中输给西班牙遗憾出局,但球迷们应该对这支球队的表现感到满意。而25岁的马尔卡宁更是欧洲杯上最闪亮的一颗星,他场均得到27.9分,是本届赛事得分榜位列第3的球员,还有8.1篮板和2.4助攻。在击败克罗地亚的16强赛,马尔卡宁狂砍43分更是让人印象深刻,而芬兰能够打到这个地步,马尔卡宁当居首功。

回到国家队大放异彩的马尔卡宁令人想起他刚出道时的顶尖天赋,那时候的他被誉为是新时代的内线球员,不仅有2米13的身高,还有一手精准的投射功夫,动态的脚下速度也并不慢,甚至还常常有技惊四座的暴扣上演。

马尔卡宁让人想起了曾经的德国天王诺维斯基,他在2017年首轮第7顺位被森林狼选中,随后被交易到公牛,首个赛季便证明了自己有立足于NBA的天赋,新秀赛季他打满首发,以场均15.2分7.5篮板1.2助攻入选最佳新秀阵容。

但随后的伤病放慢了马尔卡宁成长的脚步,他在公牛的4年里,从无可动摇的建队基石变成了半主力半替补,合同期满后也没有留在芝加哥,但他在克利夫兰迎来了新的角色,重新改变了球迷对他的印象。

从前的马尔卡宁被当作建队基石培养,但在骑士他的定位被改变,成为绿叶而不是红花。在小比克斯塔夫的三塔体系里,阿伦和莫布里负责内线的进攻和防守,马尔卡宁另辟蹊径摇摆到小前锋的位置上,利用他的投射和机动性,成为三塔体系里的一块关键拼图。

上赛季的马尔卡宁虽然只有14.8分,但他追着对手满场跑的态度让人刮目相看,身高2米13却可以与对手的锋线对位,可靠的伸缩防守成为了他新的标签。

马尔卡宁对骑士的三塔体系很重要,只不过为了拿下米切尔,骑士还是忍痛割爱把马尔卡宁送到爵士。

但对于马尔卡宁而言,来到爵士不一定是被抛弃,反而是让自己球星成色重生的机会。下赛季必将摆烂的爵士没有任何战绩压力,他们首要的工作是挖掘对未来有益的天赋,而马尔卡宁必然在安吉的候选名单上。

下赛季的爵士除了塞克斯顿,似乎只有马尔卡宁配得上未来核心的位置,其他人都缺乏足够的天赋承担起核心的角色。甚至马尔卡宁未来的成长空间也要比塞克斯顿高许多。

如今欧洲杯的出色表现证明了马尔卡宁其实并没有丢掉自己的天赋,那么当爵士给他足够的球权,不难想象马尔卡宁将会给球迷带来新的惊喜。有些欧洲球员本就慢热,当他们熟悉了NBA的对抗节奏,找准了自己的角色定位,在踏上球场的每一刻都充满自信时,也许就是他们兑现天赋的时刻。

而当马尔卡宁成为“新德克”,打出在芬兰队时的表现,爵士不就是捡到宝了吗?

(胖布欧)返回搜狐,查看更多

责任编辑: